24 aprile 2014

TiraCheeseSù...un po' Cheesecake un po' Tiramisù


Uova da smaltire? Voglia di un dolce delicato al caffè con un tocco di cioccolato? Ecco, avete trovato quello che stavate cercando!
Io l'ho preparato per il compleanno del mio maritozzolo che ogni anno puntualmente alla domanda "che dolce vorresti per il tuo compleanno?" risponde :"il tiramisù" e io ogni volta cerco di trovare un modo per riproporne il gusto ma non nella classica versione.
Questa volta sono andata a cercare ispirazione nel famosissimo blog di Imma, pieno zeppo di dolci buonissimi,  naviga naviga mi imbatto nel suo Cheesecake al caffè e cioccolato ed è stato amore a prima vista!


Ecco la ricetta con qualche piccola modifica:

Per la base biscotto
150 g di biscotti secchi
100 g di burro

Per la crema
200 g di philadelphia
100 g di mascarpone
100 g di ricotta
3 uova
100 g di zucchero di canna
1 tazzina di caffè
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di maizena
1 pizzico di sale

Per la copertura

200 g di cioccolato fondente
30 g di burro
30 ml di panna

100 g di cioccolato bianco

Sciogliere il burro e tritare nel mixer i biscotti a farina, unire il burro ai biscotti e rivestire una teglia a cerniera (la mia era diametro 20) e mettere in frigo.
Con le fruste montare i formaggi e le uova,il caffè,  la maizena e il bicarbonato setacciati , il pizzico di sale e lo zucchero.
Versare la crema sulla base biscotto ed infornare a 170° statico per circa 40 minuti, una volta cotto lasciarlo nel forno spento con la porta semi aperta per una mezz'ora poi una volta freddo metterlo in frigo.

Preparare la copertura al cioccolato fondente sciogliendolo in un pentolino a fuoco basso con la panna ed il burro.

Versare la copertura al cioccolato fondente sulla cheesecake e mettere ancora in frigo.

Procedere con la decorazione fatta con il cioccolato fondente bianco sciolto a bagnomaria.

Come suggerisce Imma il giorno dopo è ancora più buono quindi se potete preparatelo con uno o anche due giorni di anticipo!





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